버섯, 가지, 고구마 말리면 영양소가 풍부해질까?

버섯, 가지, 고구마 말리면 영양소가 풍부해질까?아나펠더, 출처 앤 스플래시채소는 몸 건강에 좋은 영양소가 많이 들어 있기 때문에 골고루 드시는 것이 좋은데요. 이때 채소를 말리면 더 건강하게 섭취할 수도 있다고 합니다. 특히 표고버섯의 경우는 햇볕에 말리면 날것에는 없는 비타민 D가 생성된다고 합니다. 비타민 D는 체내 칼슘과 인의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 해주는 것으로 알려져 있습니다.camila_waz, 출처 Unsplash그리고 고구마 같은 경우에는 말리면 수분이 날아가면서 식이섬유 함량이 높아진다고 하는데요. 식이 섬유는 당뇨병, 혈중 콜레스테롤 감소 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.목업 그래픽,출처 스플래시 해제그리고 가지는 말리면 칼륨과 식이섬유가 강화되는데 가지 속의 칼륨은 수분과 함께 이뇨 작용을 도와서 몸속에 쌓인 독소와 노폐물을 제거해서 혈관을 깨끗하게 하고 신진대사를 원활하게 할 수 있다고 합니다. 식이섬유는 장의 연동운동을 도와 배변활동이 잘 되도록 도와줄 수 있습니다. 가지의 식이섬유는 몸에서 천천히 소화가 돼서 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있다고 하니까 다이어트를 하시는 분들 중에 음식 섭취를 줄이는데 도움이 되고 싶다면 말린 가지를 드셔보시는 것도 좋은 방법입니다.

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